lunes, 6 de abril de 2015

Salsa Pesto


El pesto es una salsa típica originaria de la Liguaria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca junto con piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. La palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

INGREDIENTES (para 4 personas):

50 gr de hojas de albahaca, 4 cucharadas de piñones totados, 2 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva, 115 gr de queso parmesano recien rallado y una lata de anchoas.




ELABORACIÓN PASO A PASO:

1º Tuesta los piñones en una sarten sin aceite. 
2º En un vaso de una batidora eléctrica pon todos los ingredientes y tritura. Mezcla bien.

Así de fácil. El pesto ya está preparado. Sirve para acompañar tanto a carne como pescados o verduras. Os puedo asegurar que está riquísimo.


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